A caponata é uma receita feita com legumes cortados, temperados, assados e servidos de entrada ou como acompanhamento. Tudo em uma receita simples e fácil!
Que tal surpreender a família e os seus amigos? Prepare uma deliciosa caponata e acrescente um toque especial com a Miriam Alimentos!
Anota ai os ingredientes:
1 berinjela cortada em cubos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates picados
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1/3 pimentão vermelho
1/3 pimentão verde
1/3 pimentão amarelo
1 colher (sopa) de orégano Miriam
1 colher (sopa) de manjericão Miriam
1 colher (sopa) de açúcar mascavo Miriam
2 colheres (sopa) de cacau em pó Miriam
2 colheres de vinagre balsâmico
1 xícara de molho Mostato Miriam
1 e 1/2 xícara de água
Sal e pimenta Miriam a gosto
Modo de preparo:
Unte uma forma com o azeite e coloque a berinjela picada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15/20 min. Tire do forno e reserve.
Refogue a cebola e o alho com uma colher de azeite de oliva. Em seguida, acrescente os tomates, o orégano, o manjericão e os pimentões em fatias e sem sementes. Acrescente o molho de tomate e mexa bem por cerca de 8 minutos.
Adicione a berinjela e acrescente as xícaras de água aos poucos. Diminua o fogo e acrescente o vinagre balsâmico, o açúcar mascavo e o cacau. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.
Mais cor, textura e sabor em uma só receita!